Акустическая система. Интерфейсы
Интерфейс USB
Как правило, колонки подключаются к звуковой карте, но при отсутствии на компьютере звуковой карты подключении колонок осуществляется с помощью интерфейса USB.
Как правило, колонки подключаются к звуковой карте, но при отсутствии на компьютере звуковой карты подключении колонок осуществляется с помощью интерфейса USB.
Линейный вход
С помощью этого входа колонки можно подключить к компьютеру или к плееру в режиме стерео. Линейный стереовход есть практически у всех колонок стандарта 2.0 и 2.1.
Линейный вход многоканальный
С помощью данного входа колонки можно подключить к компьютеру или DVD-плееру в многоканальном режиме (5.1 или 7.1) для получения объемного звука. При этом в используемой звуковой карте или DVD-плеере должен быть встроенный декодер многоканального звука и соответствующий разъем.
Линейный выход
С помощью линейного стереовыхода на мультимедиа колонках вы сможете подключить к компьютеру дополнительное аудиоустройство (магнитофон), не отсоединяя при этом колонки от компьютера.
Разъем линейного входа
Для подключения колонок к компьютеру или DVD-плееру обычно используются разъемы типа RCA (тюльпан) или mini jack. В некоторых моделях мультимедиа колонок устанавливаются оба типа разъемов для подключения по любому кабелю. Разъем RCA обычно используется в Hi-Fi аппаратуре и обеспечивает более высокое качество электрического соединения по сравнению с mini jack.
Цифровой коаксиальный вход
С помощью цифрового входа можно передавать аудиосигнал в цифровом виде, как в режиме стерео, так и в многоканально режиме. Преимущество использования цифрового интерфейса - отсутствие шумов и помех, возможность передачи многоканального звука по одному кабелю. Для подключения по цифровому входу используется простой экранированный аудиокабель с разъемом RCA.
Цифровой оптический вход
С помощью цифрового входа можно передавать аудиосигнал в цифровом виде, как в режиме стерео, так и в многоканально режиме. Основное отличие оптического входа от цифрового коаксиального состоит в том, что для передачи сигнала используется свет, а вместо электрического кабеля - специальный световод. Преимущество оптической передачи сигнала в защищенности даже от сильных электромагнитных помех.