Computer-info

Добро пожаловать на Computer-info

На нашем сайте ежедневно публикуются десятки качественных и свежих материалов, которые Вы можете скачать абсолютно бесплатно. Рекомендуем Вам добавить Наш сайт в закладки, а также подписаться на RSS ленту, чтобы не пропускать интересных новостей.
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Ошибка в тексте?

Система Orphus
Если сообщение окажется ложным и будет послано нарочно, то мы забаним ваш IP!
Блок питания. Что такое блок питания?


Компьютерный блок питания — блок питания, предназначенный для снабжения узлов компьютера электрической энергией. В его задачу входит преобразование сетевого напряжения до заданных значений, их стабилизация и защита от незначительных помех питающего напряжения. Кроме того, он участвует в охлаждении системного блока.

Компьютерный блок питания для современной платформы PC обеспечивает выходные напряжения ±5 ±12 +3,3В Вольт. В большинстве случаев используется импульсный блок питания. Хотя абсолютное большинство чипов использует не более 5 Вольт, введение линии 12 Вольт дает использовать большую мощность (импульсный блок питания без 12 Вольт не может выдавать более 210 Ватт), которая нужна для питания жёстких дисков, оптических приводов, вентиляторов, а в последнее время и материнских плат, процессоров, видеоадаптеров, звуковых карт.

Мощность блока питания

Мощность блока питания - это один из важнейших его параметров. Чем мощнее система, тем больше энергопотребление. Для офисных компьютеров достаточно мощности 300-400 Вт, современным игровым компьютерам необходимо 450-600 Вт, для топовых конфигураций с двумя видеокартами необходим блок питания мощностью 650 Вт и более.

Версия ATX12V

Стандарт ATX12V - это набор спецификаций, который определяет дизайн блока питания. Стандарт ATX12V был введен после выпуска процессора Pentium 4. Основное отличие от предыдущих стандартов - увеличение мощности по линии +12 В (до Pentium 4 подача питания к процессору происходила по линии +5 В).

  • 1.3 - обязательно наличие 20-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, ток по линии +12 В - не менее 10 A.
  • 2.0 - обязательно наличие 24-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора, наличие как минимум двух линий +12 В.
  • 2.2 - обязательно наличие 24(20+4)-pin разъема питания для материнской платы и дополнительного 4-pin разъема питания для процессора.


Блок питания|Параметры|Разъемы|Термины

Софт

Наш опрос

На нашем сайте вы нашли чего искали?
Всего ответов: 9