Computer-info.ru
Главная Форум Новые сообщения Участники Правила форума Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что такое хостинг
Admin Российская ФедерацияДата: Воскресенье, 12.09.2010, 10:30 | Сообщение # 1
Неистово...
Сообщений: 36

Репутация « 2 »
Статус:
Дополнительная Инфа
Хостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению вычислительных мощностей для физического размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет). Хостингом также называется услуга по размещению оборудования клиента на территории провайдера с обеспечением подключения его к каналам связи с высокой пропускной способностью (колокация, от англ. colocation).

Обычно под понятием услуги хостинга подразумевают как минимум услугу размещения файлов сайта на сервере, на котором запущено ПО, необходимое для обработки запросов к этим файлам (веб-сервер). Как правило, в услугу хостинга уже входит предоставление места для почтовой корреспонденции, баз данных, DNS, файлового хранилища и т. п., а также поддержка функционирования соответствующих сервисов.

Хостинг баз данных, размещение файлов, хостинг электронной почты, услуги DNS могут предоставляться отдельно как самостоятельная услуга, либо входить в понятие услуги.

Виды хостинга

По условиям предоставления хостинг часто разделяется на платный и бесплатный. Обычно компания, предоставляющая бесплатный хостинг, зарабатывает путем показа рекламы на страницах, размещенных на нем. Бесплатный хостинг, как правило, медленнее платного, предоставляет только базовые услуги и иногда ненадёжен (то есть может закрыться). Частные лица для своих домашних страничек на начальном этапе их развития используют бесплатный хостинг. Общественные организации могут использовать как платный хостинг, так и бесплатный. Коммерческие организации практически всегда пользуются услугами платного хостинга.

Также можно разделить услуги хостинга по типу предоставляемого ресурса:

  • виртуальный хостинг — предоставляется место на диске для размещения веб-сайтов, среда исполнения веб-сервисов единая для многих пользователей, ресурсы распределены между всеми пользователями на одном сервере, где может размещаться от 50 до 1000 пользователей. Небольшие дешевые хостинг-провайдеры часто пренебрегают безопасностью и вообще не разграничивают привилегий пользователей, что позволяет одному пользователю на сервере иметь доступ к сайтам сотен других пользователей. У более крупных и дорогих провайдеров эта проблема как правило решена.
  • виртуальный частный/выделенный сервер (VPS или VDS) — предоставляется место на диске, часть общей памяти, процессорное время сервера. Выглядит для пользователя так же, как и выделенный сервер, но физически на одном реальном сервере располагается несколько виртуальных серверов. Услуга предназначена для проектов средней тяжести. В связи с тем, что четко разделить все ресурсы сервера невозможно (в частности I/O операции, ресурсы сетевой карты и др.), а многие провайдеры VPS продают ресурсов больше, чем есть на сервере, надеясь на то, что клиент задействует выделенный ему потенциал не полностью (оверселлинг), часто заявленная мощность VPS сервера не соответствует реальной.
  • колокация (Collocation) — предоставление места в датацентре провайдера для оборудования клиента (обычно путем монтажа в стойке) и подключение его к интернету.
  • выделенный сервер — предоставляется сервер целиком. Используется для реализации нестандартных задач (сервисов), а также размещения «тяжёлых» веб-проектов, которые не могут сосуществовать на одном сервере с другими проектами и требуют под себя все ресурсы сервера.
  • Облачные хранилища - предоставляется возможность собрать сервер по логически нарезанным частям. По примеру Amazon и Nirvanix.
  • Облачные вычисления - тот случай, когда клиент платит не за использованные аппаратные ресурсы для своих клиентов, а за услугу для своих же сотрудников (SAAS, WAAS, DAAS, IAAS, PAAS, HAAS и т.д.). Как правило на таких хостингах размещаются коллаборационные ресурсы и виртуальные офисы.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: